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Dattel-Himbeer-Blüemli

Portionen 18 "Chüechli"

Zutaten
  

Knusperboden

  • 50 g Buchweizenmehl
  • 40 g Hafermehl oder gemahlene Haferflocken
  • 50 g Datteln
  • 2 EL Mandelmus
  • 2 EL Kokosblütenzucker

Dattel-Vanille-Creme

  • 200 g Datteln
  • 3 dl Hafermilch
  • 1 TL Bourbon Vanille
  • 4 EL Meizena
  • 4 EL Hafermilch
  • 1 Messerspitze Agar Agar
  • Himbeeren
  • etwas Kokosfett

Anleitungen
 

  • Datteln für die Dattelcreme in heissem Wasser einweichen

Knusperboden

  • Die Datteln für den Boden mit dem Buchweizenmehl fein mixen.
  • Buchweizen-Dattelmischung mit den restlichen Zutaten mischen, so dass ein Teig entsteht den man gut formen kann.
  • Ein Muffinblech mit Kokosfett einfetten.
  • Den Teig in ca. 18 Teile teilen und jeweils ein Teigstück in eine Mulde vom Muffinblech legen. Den Teig flach drücken damit kleine runde "Kekse" entstehen.
  • Die Böden bei 180 Grad Umluft ca. 8 min. backen.

Dattel-Vanille-Creme

  • Das Wasser von den eingeweichten Datteln ableeren. Die Datteln mit der Hafermilch ganz fein pürieren.
  • Die Creme in einen kleinen Topf geben.
  • Maizena in den 4 EL Hafermilch auflösen.
  • Hafermilch-Meizenamischung, Agar Agar und Vanille in den Topf geben.
  • Alles aufkochen und ein paar Minuten köcheln lassen, bis eine zähflüssige Masse entsteht.
  • Die Creme kühlstelllen.

"Blüemli" machen

  • Himbeeren halbieren
  • Dattel-Vanille-Creme in einen Sprizbeutel füllen.
  • Mit dem Sprizbeutel jeweils einen grossen Klecks Creme auf jeden "Keks" geben.
  • Die halbierten Himbeeren rund herum anordnen.