Brownies
Diese Brownies sind vegan, glutenfrei und nur mit Datteln und Apfelmus gesüsst.
Portionen 14 kleine Stücke
Für die Brownies
- 60 g Mandeln gemahlen
- 60 g Datteln
- 130 ml Kokosmilch
- 2 EL Kakaopulver
- 25 g Hafermehl Haferflocken fein gemixt
- 2 TL Backpulver
- 2 EL Apfelmus oder Pflanzenjoghurt
- 3 EL Haferflocken
Für das Topping
- 70 ml Kokosmilch
- 35 g Datteln
- 35 g Schokolade 100%
- optional Kokosraspel für die Dekoration
Brownies
Datteln in heissem Wasser für ein paar Minuten einweichen.
Kokosmilch in einer kleinen Pfanne erwärmen.
Das Wasser von den Datteln abgiessen und mit der warmen Kokosmilch solange pürieren bis keine Dattelstücke mehr vorhanden sind.
Dattel Kokos Mus mit den restlichen Zutaten mischen.
Den Teig in eine Flache Form geben und ca. 2cm dick ausstreichen. Bei 180 Grad Umluft für 20 Minuten backen.
Topping
Datteln in heissem Wasser für ein paar Minuten einweichen, dann das Wasser abgiessen und mit der Kokosmilch pürieren bis wieder ein feines Mus entsteht.
Schokolade in einem kleinen Topf schmelzen. Wenn die Schokolade geschmolzen ist, das Dattel Kokos Mus hinzufügen und vermischen.
Das Topping auf den Brownies ausstreichen und mit Kokosraspeln dekoriern. Kühlstellen und dann in kleine Stücke schneiden. Fertig sind eure Brownies.