"Apfelchüechli"
Diese "Apfelchüechli" sind vegan, glutenfrei und nur mit Datteln gesüsst.
Teig
- 2 EL Chiasamen
- 8 EL Wasser
- 50 g Haferflocken gemahlen (alternativ Hafermehl)
- 40 g Datteln
- 2 EL Kokosfett geschmolzen
- 7 EL Buchweizenmehl
Füllung
- 260 g Apfel
- 3 EL veganes Joghurt (ich verwende Haferjoghurt)
- 2 TL Zimt
Teig
Chiasamen fein mixen. Dann mit 8 EL Wasser vermischen und zur Seite stellen.
Haferflocken fein mixen. Die Datteln zu den Haferflocken geben und ebenfalls mixen.
Kokosfett schmelzen.
Chiasamen, Hafer Dattel gemisch, Kokosfett und Buchweizenmehl mischen bis ein Teig entsteht den man auswallen kann.
Aus dem Teig ca. 11 Bällchen formen und diese rund auswallen.
Jeweils einen Teigkreis in ein Muffinförmchen legen und die Ränder etwas andrücken.
Füllung und Befüllen
Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden.
In einer Schüssel Apfelwürfel Joghurt und Zimt mischen.
Die "Chüechli" mit der Füllung befüllen.
Bei 180 Grad Umluft ca. 18 Minuten backen.