Dattel-Himbeer-Blüemli
Zutaten
Knusperboden
- 50 g Buchweizenmehl
- 40 g Hafermehl oder gemahlene Haferflocken
- 50 g Datteln
- 2 EL Mandelmus
- 2 EL Kokosblütenzucker
Dattel-Vanille-Creme
- 200 g Datteln
- 3 dl Hafermilch
- 1 TL Bourbon Vanille
- 4 EL Meizena
- 4 EL Hafermilch
- 1 Messerspitze Agar Agar
- Himbeeren
- etwas Kokosfett
Anleitungen
- Datteln für die Dattelcreme in heissem Wasser einweichen
Knusperboden
- Die Datteln für den Boden mit dem Buchweizenmehl fein mixen.
- Buchweizen-Dattelmischung mit den restlichen Zutaten mischen, so dass ein Teig entsteht den man gut formen kann.
- Ein Muffinblech mit Kokosfett einfetten.
- Den Teig in ca. 18 Teile teilen und jeweils ein Teigstück in eine Mulde vom Muffinblech legen. Den Teig flach drücken damit kleine runde "Kekse" entstehen.
- Die Böden bei 180 Grad Umluft ca. 8 min. backen.
Dattel-Vanille-Creme
- Das Wasser von den eingeweichten Datteln ableeren. Die Datteln mit der Hafermilch ganz fein pürieren.
- Die Creme in einen kleinen Topf geben.
- Maizena in den 4 EL Hafermilch auflösen.
- Hafermilch-Meizenamischung, Agar Agar und Vanille in den Topf geben.
- Alles aufkochen und ein paar Minuten köcheln lassen, bis eine zähflüssige Masse entsteht.
- Die Creme kühlstelllen.
"Blüemli" machen
- Himbeeren halbieren
- Dattel-Vanille-Creme in einen Sprizbeutel füllen.
- Mit dem Sprizbeutel jeweils einen grossen Klecks Creme auf jeden "Keks" geben.
- Die halbierten Himbeeren rund herum anordnen.