Lustiger Snack

Geröstete Kichererbsen sind richtig lecker als Snack zum knabbern oder auch als Salattopping.

Zutaten
  

  • 500 g Kichererbsen getrocknet nach Packungsbeilage eingeweicht und gekocht
  • 4-5 EL Olivenöl
  • Kräutersalz
  • Paprika
  • Ras El Hanout

Anleitungen
 

  • Kichererbsen nach Packungsbeilage einweichen und kochen. (Ich habe sie über Nacht eingeweicht und ca 1 Stunde gekocht.)
  • In einer Schüssel Kichererbsen mit Olivenöl und beliebigen Gewürzen (Ich verwende Kräutersalz, Paprika und Ras El Hanout.) vermischen.
  • Kichererbsen auf einem Blech verteilen so, dass keine Kichererbsen übereinander liegen.
  • Kichererbsen bei 180 Grad Umluft für ca. 35 Minuten backen (bis sie knusprig sind). Während dem Backen immer mal wieder durchmischen.

Fruchtiger Salat mit Kichererbsen

Dafür ein paar Salatblätter, Mango und Avocado in mundgerechte Stücke schneiden. Etwas Olivenöl und Aceto Balsamico darübergeben und mit Kräutersalz würzen. Zum Schluss mit den gerösteten Kichererbsen toppen. Das schmeckt richtig lecker.