Gemüsewähe
Kochutensilien
- 1 Wähenblech 30cm Durchmesser
Zutaten
Teig
- 1 Wähenteig (Rezept ist am entstehen) rund ausgewallt auf einem Wähenblech
Füllung
- 1 Karotte
- 80 g Lauch
- 6 Röschen Brokkoli
- 200 g Kartoffeln
- 100 g Zucchetti
- 40 g Sonnenblumenkerne
- Gewürz Kräutersalz, Curry, Paprika, Kurkuma
- Olivenöl
- Wasser
Guss
- 2 EL Pflanzlicher Joghurt Haferjoghurt
- 10 EL Planzliche Sahne Hafersahne
- Gewürz Kräutersalz, Curry, Paprika, Kurkuma
- 1 TL Hefeflocken
Anleitungen
Füllung
- Das Gemüse in kleine Würfel schneiden.
- In eine Bratpfanne etwas Olivenöl geben. Wenn es heiss ist, Gemüse hineingeben Würzen und kurz anbraten. Dann mit ein paar Schlucken Wasser ablöschen und dünsten, bis es schon etwas weich ist.
- Das Gemüse auf den vorbereiteten Teig geben und ca. 12 Minuten im Vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Umluft backen.
Guss
- Alle Zutaten mischen nach belieben würzen.
- Den Guss nach den 12 Minuten Backzeit auf der Wähe verteilen und ca. weitere 17 Minuten fertig Backen.