Gemüsewähe

Portionen 4 Personen

Kochutensilien

  • 1 Wähenblech 30cm Durchmesser

Zutaten
  

Teig

  • 1 Wähenteig (Rezept ist am entstehen) rund ausgewallt auf einem Wähenblech

Füllung

  • 1 Karotte
  • 80 g Lauch
  • 6 Röschen Brokkoli
  • 200 g Kartoffeln
  • 100 g Zucchetti
  • 40 g Sonnenblumenkerne
  • Gewürz Kräutersalz, Curry, Paprika, Kurkuma
  • Olivenöl
  • Wasser

Guss

  • 2 EL Pflanzlicher Joghurt Haferjoghurt
  • 10 EL Planzliche Sahne Hafersahne
  • Gewürz Kräutersalz, Curry, Paprika, Kurkuma
  • 1 TL Hefeflocken

Anleitungen
 

Füllung

  • Das Gemüse in kleine Würfel schneiden.
  • In eine Bratpfanne etwas Olivenöl geben. Wenn es heiss ist, Gemüse hineingeben Würzen und kurz anbraten. Dann mit ein paar Schlucken Wasser ablöschen und dünsten, bis es schon etwas weich ist.
  • Das Gemüse auf den vorbereiteten Teig geben und ca. 12 Minuten im Vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Umluft backen.

Guss

  • Alle Zutaten mischen nach belieben würzen.
  • Den Guss nach den 12 Minuten Backzeit auf der Wähe verteilen und ca. weitere 17 Minuten fertig Backen.