„Apfelchüechli“
Diese "Apfelchüechli" sind vegan, glutenfrei und nur mit Datteln gesüsst.
Zutaten
Teig
- 2 EL Chiasamen
- 8 EL Wasser
- 50 g Haferflocken gemahlen (alternativ Hafermehl)
- 40 g Datteln
- 2 EL Kokosfett geschmolzen
- 7 EL Buchweizenmehl
Füllung
- 260 g Apfel
- 3 EL veganes Joghurt (ich verwende Haferjoghurt)
- 2 TL Zimt
Anleitungen
Teig
- Chiasamen fein mixen. Dann mit 8 EL Wasser vermischen und zur Seite stellen.
- Haferflocken fein mixen. Die Datteln zu den Haferflocken geben und ebenfalls mixen.
- Kokosfett schmelzen.
- Chiasamen, Hafer Dattel gemisch, Kokosfett und Buchweizenmehl mischen bis ein Teig entsteht den man auswallen kann.
- Aus dem Teig ca. 11 Bällchen formen und diese rund auswallen.
- Jeweils einen Teigkreis in ein Muffinförmchen legen und die Ränder etwas andrücken.
Füllung und Befüllen
- Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden.
- In einer Schüssel Apfelwürfel Joghurt und Zimt mischen.
- Die "Chüechli" mit der Füllung befüllen.
- Bei 180 Grad Umluft ca. 18 Minuten backen.
