„Apfelchüechli“

Diese "Apfelchüechli" sind vegan, glutenfrei und nur mit Datteln gesüsst.
Portionen 11 „Chüechli“

Zutaten
  

Teig

  • 2 EL Chiasamen
  • 8 EL Wasser
  • 50 g Haferflocken gemahlen (alternativ Hafermehl)
  • 40 g Datteln
  • 2 EL Kokosfett geschmolzen
  • 7 EL Buchweizenmehl

Füllung

  • 260 g Apfel
  • 3 EL veganes Joghurt (ich verwende Haferjoghurt)
  • 2 TL Zimt

Anleitungen
 

Teig

  • Chiasamen fein mixen. Dann mit 8 EL Wasser vermischen und zur Seite stellen.
  • Haferflocken fein mixen. Die Datteln zu den Haferflocken geben und ebenfalls mixen.
  • Kokosfett schmelzen.
  • Chiasamen, Hafer Dattel gemisch, Kokosfett und Buchweizenmehl mischen bis ein Teig entsteht den man auswallen kann.
  • Aus dem Teig ca. 11 Bällchen formen und diese rund auswallen.
  • Jeweils einen Teigkreis in ein Muffinförmchen legen und die Ränder etwas andrücken.

Füllung und Befüllen

  • Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden.
  • In einer Schüssel Apfelwürfel Joghurt und Zimt mischen.
  • Die "Chüechli" mit der Füllung befüllen.
  • Bei 180 Grad Umluft ca. 18 Minuten backen.