Brownies

Diese Brownies sind vegan, glutenfrei und nur mit Datteln und Apfelmus gesüsst.
Portionen 14 kleine Stücke

Zutaten
  

Für die Brownies

  • 60 g Mandeln gemahlen
  • 60 g Datteln
  • 130 ml Kokosmilch
  • 2 EL Kakaopulver
  • 25 g Hafermehl Haferflocken fein gemixt
  • 2 TL Backpulver
  • 2 EL Apfelmus oder Pflanzenjoghurt
  • 3 EL Haferflocken

Für das Topping

  • 70 ml Kokosmilch
  • 35 g Datteln
  • 35 g Schokolade 100%
  • optional Kokosraspel für die Dekoration

Anleitungen
 

Brownies

  • Datteln in heissem Wasser für ein paar Minuten einweichen.
  • Kokosmilch in einer kleinen Pfanne erwärmen.
  • Das Wasser von den Datteln abgiessen und mit der warmen Kokosmilch solange pürieren bis keine Dattelstücke mehr vorhanden sind.
  • Dattel Kokos Mus mit den restlichen Zutaten mischen.
  • Den Teig in eine Flache Form geben und ca. 2cm dick ausstreichen. Bei 180 Grad Umluft für 20 Minuten backen.

Topping

  • Datteln in heissem Wasser für ein paar Minuten einweichen, dann das Wasser abgiessen und mit der Kokosmilch pürieren bis wieder ein feines Mus entsteht.
  • Schokolade in einem kleinen Topf schmelzen. Wenn die Schokolade geschmolzen ist, das Dattel Kokos Mus hinzufügen und vermischen.
  • Das Topping auf den Brownies ausstreichen und mit Kokosraspeln dekoriern. Kühlstellen und dann in kleine Stücke schneiden. Fertig sind eure Brownies.