Brownies
Diese Brownies sind vegan, glutenfrei und nur mit Datteln und Apfelmus gesüsst.
Zutaten
Für die Brownies
- 60 g Mandeln gemahlen
- 60 g Datteln
- 130 ml Kokosmilch
- 2 EL Kakaopulver
- 25 g Hafermehl Haferflocken fein gemixt
- 2 TL Backpulver
- 2 EL Apfelmus oder Pflanzenjoghurt
- 3 EL Haferflocken
Für das Topping
- 70 ml Kokosmilch
- 35 g Datteln
- 35 g Schokolade 100%
- optional Kokosraspel für die Dekoration
Anleitungen
Brownies
- Datteln in heissem Wasser für ein paar Minuten einweichen.
- Kokosmilch in einer kleinen Pfanne erwärmen.
- Das Wasser von den Datteln abgiessen und mit der warmen Kokosmilch solange pürieren bis keine Dattelstücke mehr vorhanden sind.
- Dattel Kokos Mus mit den restlichen Zutaten mischen.
- Den Teig in eine Flache Form geben und ca. 2cm dick ausstreichen. Bei 180 Grad Umluft für 20 Minuten backen.
Topping
- Datteln in heissem Wasser für ein paar Minuten einweichen, dann das Wasser abgiessen und mit der Kokosmilch pürieren bis wieder ein feines Mus entsteht.
- Schokolade in einem kleinen Topf schmelzen. Wenn die Schokolade geschmolzen ist, das Dattel Kokos Mus hinzufügen und vermischen.
- Das Topping auf den Brownies ausstreichen und mit Kokosraspeln dekoriern. Kühlstellen und dann in kleine Stücke schneiden. Fertig sind eure Brownies.
