Apfel-Zimt-Muffins

Apfel-Zimt-Muffins 300 g Dinkelmehl20 g Maisstärke1 EL Backpulver150 g Kokosblütenzucker3 dl Haferdrink2 EL Pflanzliches Joghurt1 TL Zitronensaft1 TL Zimt2 Äpfel Alle trockenen Zutaten mischenHaferdrink, Joghurt und Zitronensaft mischen. Zu den trockenen Zutaten...

Dattel-Himbeer-Blüemli

Dattel-Himbeer-Blüemli Knusperboden50 g Buchweizenmehl40 g Hafermehl (oder gemahlene Haferflocken)4 EL Kokosfett (geschmolzen)80 g Datteln2 EL MandelmusDattel-Vanille-Creme200 g Datteln3 dl Hafermilch1 TL Bourbon Vanille4 EL...

Himbeer-Schoko-Cookies

Himbeer-Schoko-Cookies 0,5 Tassen Mandeln (gemahlen)0,5 Tassen Buchweizenmehl0.5 Tassen Kokosblütenzucker1 EL Backpulver4 EL Kakaobutter (geschmolzen)6 EL Wasser2 EL MaisstärkeSchokostückchen (nach Belieben)Himbeeren (nach Belieben) Die trockenen Zutaten...

Fladenbrot

Fladenbrot 150 g Dinkelmehl40 g Kichererbsenmehl130 g Reismehl50 ml Olivenöl150 ml Wasser1 TL Salz Trockene Zutaten mischen.Dann die flüssigen Zutaten hinzufügen und verkneten bis ein Teig entsteht der nicht mehr klebt.Teig in ca. 8 Stücke teilen. Jedes Stück rund und...

Kakao

Kakao 3 DL Pflanzlichendrink1 TL Kakaopulver1 TL Ahornsirup1 kleine Prise Chilipulver1 Prise Kurkuma1 Prise Zimt Pflanzendrink in einen Topf geben und erhitzen.Alle anderen Zutaten hinzufügen und mit einem Schneebesen verrühren.In eine Tasse füllen und geniessen. Mit...

Gemüsewähe

Gemüsewähe Wähenblech Teig1 Wähenteig (Rezept ist am entstehen) (rund ausgewallt auf einem Wähenblech)Füllung1 Karotte80 g Lauch6 Röschen Brokkoli200 g Kartoffeln100 g Zucchetti40 g SonnenblumenkerneGewürz (Kräutersalz, Curry, Paprika, Kurkuma)OlivenölWasserGuss2 EL...

Schokolade

Schokolade 50 g Datteln7 EL Wasser (heiss)80 g Kakaobutter30 g Mandelmus20 g KakaopulverDekorationMandeln (gehackt)GewürzBlüten Datteln mit den 7 EL heissem Wasser ca. 5min einweichen, dann zu einem feinen Mus pürieren.Kakaobutter im Wasserbad schmelzen, Mandelmus...

Knusper Cookies mit Schokostückchen

Knusper Cookies mit Schokostückchen vegan und glutenfrei 70 g Mandeln40 g Haferflocken60 g Buchweizenmehl5 EL Kokosblütenzucker1 EL Mandelmus2 TL Backpulver1 EL Kokosfett30 g Margarine5 EL Wasser (warm)20 g Schokolade (100%) Mandeln und Haferflocken fein mixen. Dann...

Rotkraut

Rotkraut 200 g Rotkohl1 Apfel0.5 TL Gewürznelken3 DL Wasser2 TL Ahornsirup3 EL Aceto Balsamiconach Belieben Salzzum andünsten Olivenöl Den Apfel in kleine Würfel schneiden. Den Rotkohl fein schneiden.Apfel mit Gewürznelken und etwas Olivenöl andünsten.Dann den fein...

Lustiger Snack

Lustiger Snack Geröstete Kichererbsen sind richtig lecker als Snack zum knabbern oder auch als Salattopping. 500 g Kichererbsen getrocknet (nach Packungsbeilage eingeweicht und gekocht)4-5 EL OlivenölKräutersalzPaprikaRas El Hanout Kichererbsen nach Packungsbeilage...

Vegan Kochen

Ich liebe es zu kochen, meistens nach Gefühl, also nicht nach einem genauen Rezept. Damit auch andere von meinem Wissen profitieren können, habe ich begonnen meine Speisen als Rezepte aufzuschreiben. Zu finden sind diese in der Kategorie Salziges. Ich koche gerne für andere Leute und überzeuge sie davon das Gerichte ganz ohne tierische Produkte richtig lecker sein können.

Vegan und zuckerfrei Backen

Seit über einem Jahr backe ich komplett ohne raffinierten Zucker. Da ich nie wirklich das passende Rezept gefunden habe, experimentiere ich an meinen eigenen Rezepten. Diese sind in der Kategorie Süsses zu finden.

Kochen und Backen auf Reisen

Omnia Rezepte oder Radfahrerküche, alles zu finden in der Kategorie Reiseküche.