Schokolade

Zutaten
  

  • 50 g Datteln
  • 7 EL Wasser heiss
  • 80 g Kakaobutter
  • 30 g Mandelmus
  • 20 g Kakaopulver

Dekoration

  • Mandeln gehackt
  • Gewürz
  • Blüten

Anleitungen
 

  • Datteln mit den 7 EL heissem Wasser ca. 5min einweichen, dann zu einem feinen Mus pürieren.
  • Kakaobutter im Wasserbad schmelzen, Mandelmus hinzufügen und mischen.
  • Nach und nach das Kakaopulver hineingeben und mischen.
  • Dattelmus untermischen, jetzt sollte es wie geschmolzene Schokolade aussehen.
  • Die Schokomasse auf ein Backpapier streichen oder in Förmchen Füllen.
  • Mit gehackten Mandeln, Gewürz (Ich verwende eine Gewürzmischung aus rosa Pfeffer,gemahlenen Erdbeeren, Rosenblüten, Himbeerstückchen Koriander und Vanille.) oder anderem dekorieren.
  • Für mindestens 2 Stunden kühlstellen.