Knusper Cookies mit Schokostückchen
vegan und glutenfrei
Zutaten
- 70 g Mandeln
- 40 g Haferflocken
- 60 g Buchweizenmehl
- 5 EL Kokosblütenzucker
- 1 EL Mandelmus
- 2 TL Backpulver
- 1 EL Kokosfett
- 30 g Margarine
- 5 EL Wasser warm
- 20 g Schokolade 100%
Anleitungen
- Mandeln und Haferflocken fein mixen. Dann in eine Schüssel füllen.
- Buchweizenmehl, Kokosblütenzucker und Backpulver hinzugeben und mischen
- Mandelmus, Kokosfett und Margarine ebenfalls in die Schüssel geben und mischen
- Das Wasser hinzugeben und rühren bis ein klebriger Teig entsteht.
- Den Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen damit die Haferflocken das Wasser aufsaugen können.
- In der Zwischenzeit die Schokolade hacken.
- Jetzt die Schokolade in den Teig geben.
- Mit den Händen kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, anschliessend flach drücken.
- Die Cookies im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Umluft für 11 bis 14 Minuten backen, je nachdem wie knusprig die Cookies sein sollen.