Knusper Cookies mit Schokostückchen

vegan und glutenfrei
Portionen 12 Cookies

Zutaten
  

  • 70 g Mandeln
  • 40 g Haferflocken
  • 60 g Buchweizenmehl
  • 5 EL Kokosblütenzucker
  • 1 EL Mandelmus
  • 2 TL Backpulver
  • 1 EL Kokosfett
  • 30 g Margarine
  • 5 EL Wasser warm
  • 20 g Schokolade 100%

Anleitungen
 

  • Mandeln und Haferflocken fein mixen. Dann in eine Schüssel füllen.
  • Buchweizenmehl, Kokosblütenzucker und Backpulver hinzugeben und mischen
  • Mandelmus, Kokosfett und Margarine ebenfalls in die Schüssel geben und mischen
  • Das Wasser hinzugeben und rühren bis ein klebriger Teig entsteht.
  • Den Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen damit die Haferflocken das Wasser aufsaugen können.
  • In der Zwischenzeit die Schokolade hacken.
  • Jetzt die Schokolade in den Teig geben.
  • Mit den Händen kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, anschliessend flach drücken.
  • Die Cookies im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Umluft für 11 bis 14 Minuten backen, je nachdem wie knusprig die Cookies sein sollen.